曾经满街跑的面包车,为什么越来越少见了,老车主说了实话

行业
2019
09/29
10:41
车早茶
分享
评论

来源:车早茶

在以前交通还不是那么便利的时候,面包车可是炙手可热的载人运货工具,大街小巷跑的都是它。可是到了如今,除了小城镇可见度比较高以外,大城市基本就越来越难看到面包车的身影了。这到底是为什么呢?老车主说了实话。

外观不讨喜

随着经济的发展,人们的审美发生了改变,对事物的外观有了更高的要求。汽车也不例外,以前敦实的面包车再也不讨喜,不得不为了迎合消费者的喜好,从外观也做出了改变,比如长安,五菱,东风小康以及昌河汽车等等。另外,随着SUV的兴起,它们的空间虽然小于卖弄包车,但外观却更加的时尚,性能也更好,所以很多人都选择用SUV来替代面包车。

拉货容易被罚

面包车在国内之所以深受消费者喜爱,那是因为对于一些个体户来说,它的作用的非常大的,不仅能日常载人出行,更重要的是载货能力强,油耗以及保养成本还低。但现在交规越来越严格,对面包车超载超重方面也抓的严,基本是交警蜀黍的重点关注对象。近年来,因面包车运载自己货物而被罚款扣分的案例也不少,所以也导致很多消费者都放弃购买面包车的念头。

贴膜重点关注对象

可能你本身并没有超载,也没有拆卸改装座椅,但也依然经常被查,这就是面包车的尴尬之处。比如违法的面包车基本都有一个共同点,那就是贴摸不合格,那么交警在检验面包车的时候,都会按照机动车查验标准测量车窗的透光率,自然也就给车主带来不少的麻烦,浪费时间和精力。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
汽车
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表92邦(92帮)创业网的观点和立场。

相关热点

作为西部地区最大的车展盛宴,成都车展于9月5号正式开幕,吸引了众多汽车爱好者与媒体。车展首日,不仅是保时捷Taycan、宝马8系等豪华车围满了人,这款国产SUV同样吸引了群众,还被人誉为是如今国产车的骄傲。
行业
“7月,新能源销量比去年同期下滑4.7%。”8月12日,中国汽车工业协会公布最新数据。
行业
看脸的时代早就来了,三年前各品牌就在陆续发力于高颜新车,明争暗斗到今年,已经进入到第二、第三轮较量了。
行业
近日,据国外媒体报道,雷诺-日产联盟前CEO戈恩在日本被捕并受到日本检方的四项罪名指控。近日,其律师Fran?ois Zimeray在法国《星期日报》发表了一篇专栏文章,以“违反公正性”为由,对日本检方进行了猛烈抨击。
行业
日前,广汽本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2019年8月30日起,召回2017年7月25日至2019年8月7日期间生产的装备1.5T涡轮增压发动机的部分国产雅阁汽车,共计222674辆。
行业

相关推荐

1
3