景柱自掏8亿为海马保壳?

行业
2019
09/27
10:26
凤凰网汽车
分享
评论

来源:凤凰网汽车

?海马眼下最大的危机提前宣告解除。

9月26日,*ST海马(000572.SZ)发布公告称,9月25日,海马汽车股份有限公司(即“*ST海马”上市主体)旗下子公司海马汽车有限公司与郑州睿之尚实业有限公司签订了《股权转让协议》,海马汽车将其持有的上海海马汽车研发有限公司(以下简称:海马研发)100%股权转让给睿之尚实业,转让价格=8.06亿元+股权交易基准日与股权交割日之间的期间损益。

景柱救海马于危难之间

睿之尚实业成立于2018年2月,然而截至目前未开展业务,2018年及2019年1-6月,营业收入、净利润、总资产、总负债和净资产均为0。实际上,海马投资集团有限公司(以下简称:海马投资)100%持股睿之尚实业。天眼查信息显示,景柱是海马投资控股股东,持股比例73%;而海马投资的另外一位股东上海睿晟投资有限公司,同样由景柱控股,持股比例高达99%。

换句话说,景柱自掏腰包,用8亿元买下了海马研发。

出售海马研发,意味着海马汽车暂时脱离退市风险。

由于2017年、2018年的接连亏损,今年成为决定海马在证券交易市场去留的关键节点。然而,半年报显示,尽管亏损比去年同期大幅收窄了35.22%,上半年海马汽车亏损1.78亿元。与此同时,上半年销量下滑65.16%。

主营业务不见起色,海马汽车不得不寻求其他出路。

除了以转让股权的形式将海马置业从上市主体中剥离,海马还积极地处置一些资产,比如广为人知的出售房产。最新消息显示,401闲置房产已出售156套,收款5709万元。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
汽车
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表92邦(92帮)创业网的观点和立场。

相关热点

在年内的成都车展上奥迪正式发布的Q8的预售价:77-102万元。Q8目前奥迪SUV产品序列中数字最大的产品、因为是数字8,我同样会联想到奥迪的A8L和R8。一方面他们能代表奥迪车在各个领域中的追求,但更重要的是它们都代表了各个细分市场的高度。
行业
日前,海外媒体曝光了一组全新i10N的效果图,新车外观和日前现代发布的普通版i10官图保持高度一致,只是在多处细节进行了升级,来表明该车型为一款性能车型。据之前报道,普通版i10将在即将开幕的法兰克福车展正式亮相,预计i10N将会在2019年底之前发布。
行业
从5月份交通部指出要加快现有车辆免费安装ETC车载装置,截至8月初,全国ETC用户累计突破1亿。除了各大银行铺天盖地的业务推广和促销政策,不少于5%的高速公路通行费优惠以及全国高速公路一网通行政策的改变功不可没。不过ETC的用处,并不只是不停车收费,它拥有更深层次的意义。
行业
这是我在两个月内与风神奕炫的第二次见面,第一次是在上海,风神奕炫参加了当时正在天马山赛道举办CTCC比赛,初来乍到就站到了领奖台上,可见是有备而来。
行业
前段时间,市场调研机构爱德曼智库在日产汽车的委托下,针对全球消费者做了一项关于购买轿车意向的调研。有点出乎意料的是,高达 84% 的非轿车车主表示如果再买车,将选择轿车。而在 18-34 岁年轻消费者中,倾向轿车的趋势更加明显,每 10 个年轻消费者中,就有 8 位以上考虑购买轿车。
行业

相关推荐

1
3