节能省油的ECO模式,为什么很多人都不用?不是因为钱多

行业
2019
09/27
10:29
车早茶
分享
评论

来源:车早茶

随着时代的发展,汽车节能成为主流思想,众车企也随之在汽车上加入节能模式,就是现在的ECO经济模式。然而所谓的节能模式,却遭到了大家的"嫌弃",很多车主都不用这个ECO模式,甚至开了没一会就关了。这究竟是为什么呢?难道是钱多,不喜欢省油?

ECO模式限制动力输出

当车辆进入ECO模式后,ECU会控制发动机、变速箱依照最低燃油消耗的模式来工作,也就是快速升档、平稳提速。就算你一脚深油门下去,ECO也会控制节气门的开度,抑制燃料的消耗。也就是说,你地板油下去,车子也只能是那个速度,实际体验就是变得很"肉",影响驾驶体验。

部分ECO会导致空调制冷效果下降

除了限制动力的输出,有些车子上的ECO模式,会让空调进入节能模式,导致空调制冷效果变差。对于夏季、冬季来说,经常上车就要打开空调制冷和制暖,而ECO模式对空调效果的影响还是比较大的,所以很多人都忽略这个功能了。

长期开启ECO容易产生积碳

正常来说,由于在ECO模式下,发动机保持低转速,进排气的速度较慢,无法像正常驾驶般冲走初期的"小"积碳,导致残留的不氧化物就形成了顽固的积碳。对于汽车而言,多多少少会存在积碳问题,实际上积碳产生的原因更多是与驾驶者不良习惯以及开车的拥堵情况有关,ECO模式下产生的积碳还是很少的。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
汽车
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表92邦(92帮)创业网的观点和立场。

相关热点

在9月5日开幕的2019成都车展上,一汽丰田携全新RAV4荣放闪亮登场。新车基于TNGA平台打造,外观相比上代车型更加激进和硬派,国产全新RAV4荣放将推出2.0L自吸/2.5L混动两种动力组合,并计划10月上市。
行业
近日,新能源车险“高保低赔”被推上了风口浪尖。
行业
在日前举行的2019年度法兰克福车展上,一汽红旗正式推出了一款全新纯电动SUV概念车,未来新车量产版车型内部代号或为E115,其定位于大型SUV。
行业
日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。将自2019年11月22日起,召回 2015年6 月9日至 2016 年4月21日期间生产的部分进口AMG GT汽车,共计103辆。
行业
"此次深化合作的最大意义就是'你中有我,我中有你'",在北汽集团2019上半年业绩和下半年规划媒体沟通会上,北汽集团董事长徐和谊对于北汽入股戴姆勒的动机做了正式回应。他表示北汽和戴姆勒交叉持股是多年前达成的合作共识,并强调“北戴合”不是只在制造环节上谈50:50股比,而是真正在资本层面双方紧密联手。
行业

相关推荐

1
3