一文读懂Facebook的 Libra将在周三美国FSC听证会上面临哪些问题

资讯
2019
07/15
10:12
财经网链上财经
分享
评论

链上财经在查询该会前文件时了解到,该会议主要集中在Libra性质的界定、加密货币销售对消费者保护的影响、隐私数据保护问题及Libra的出现对整个美国金融的系统性风险有哪些这四个重要议题。

2019年7月17日,美国时间周三上午十点,美国金融服务委员会(FSC)将召开主题为“研究Facebook提出的Libra及其对消费者、投资者和美国金融体系的影响”的听证会。根据外媒披露的一份会前文件显示,此次参会人士包括:Libra项目CEO大卫·马库斯、乔治敦大学法律中心国际经济法研究所所长Chris Brummer,哥伦比亚大学法学院比较法教授Katharina Pistor,麻省理工斯隆管理学院全球经济与管理实践教授Gary Gensler以及Public Citizen的总裁Robert Weissman。

2019年6月18日,Facebook宣布计划开发一种名为Libra(天秤座)的新型加密货币,以及一种存储这种名为Calibra的加密货币的数字钱包。根据Facebook发布的一份白皮书,天秤座将建立在区块链之上,由资产储备支持,并由天秤座协会管理。该协会由Facebook和其它包括Visa、万事达等27家知名企业组成,这些企业从天秤座协会购买的资产包括其他银行存款和证券。天秤座的代币只有在授权卖家将代币卖回协会以交换相关资产时才能销毁。白皮书显示,来自天秤座储备资产的利息将首先用于支付运营费用,然后用“天秤座投资令牌”向投资者支付股息。此外,Facebook打算向该协会的会员和其他投资者出售天秤座的代币,以筹集启动成本。

由于Facebook自身的影响力及Libra本身想改变全球金融格局的宏达背景,消息一出则受到了全球多个国家监管层的高度关注,尤其是Facebook所在地美国,更是受到SEC、CFTC及FSC等多个监管组织的问询。7月13日的这次会议,就是由FSC组织召开的,正如美国联邦储备委员会主席杰罗姆?鲍威尔在众议院金融服务委员会上表示,天秤座对隐私、洗钱、消费者保护和金融稳定表示严重关注。链上财经在查询该会前文件时了解到,该会议主要集中在Libra性质的界定、加密货币销售对消费者保护的影响、隐私数据保护问题及Libra的出现对整个美国金融的系统性风险有哪些这四个重要议题。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表92邦(92帮)创业网的观点和立场。

相关热点

链上财经在查询该会前文件时了解到,该会议主要集中在Libra性质的界定、加密货币销售对消费者保护的影响、隐私数据保护问题及Libra的出现对整个美国金融的系统性风险有哪些这四个重要议题。
资讯

相关推荐

1
3