比特币临近减半,是造富机遇,还是灾难降临

资讯
2019
07/16
05:24
莱道区块链
分享
评论

在币圈最重要的日子是什么?我想应该不是比特币ETF被通过,纽交所上线比特币期货,亦或纳斯达克上线比特币期货等政策许可的日子。而是比特币经过漫长时间发展过程中(近10年)2次减半的日子。

尽管可参考的历史走势只有两次,但比特币毕竟每次减半都暴涨了数倍,要知道之前可没有什么政策面许可的消息,反而是比特币像过街老鼠一样,人人喊打。比特币逆势暴涨,给坚定者以财务自由为报答。

因此,距离2020年5月份,万众的期待减半日子已经不足一年时间,比特币迅速做出了上涨的反应,仅最近就上涨了3倍多。然而,这次减半和以往不同,尽管有造富机遇存在,但如果比特币本身不能平滑的过渡,可能会有巨大的灾难降临!

造富机遇

我们为什么要投资比特币呢?大多数人会说比特币2100万枚的不增发,像黄金一样具备通缩保值的属性。事实上,直到目前仍然处于通胀状态,因为相较之前的流通总量,比特币一直在持续发行。

在比特币网络内,为了矿工有动力去维护网络的安全,中本聪制定了比特币的发行规则,发行的比特币以算力竞争结果奖励给竞争取胜的矿工,每210000个区块减半一次,每个区块大约10分钟,计算可得大约每4年进行一次减半。最开始的时候是50个比特币每10分钟,已经经过两次减半目前是每10分钟12.5个比特币奖励,下次减半后是6.25个。

按照,价格的供需理论来看。比特币的供给是动态不变的,即目前每10分钟12.5个比特币,以目前政策的影响,利好比特币,比如美联储主席鲍威尔认为比特币像黄金,纽交所和纳斯达克纷纷布局比特币期货等,都是增加了比特币的用户端的需求。

而2020年5月份,减半将打破比特币产出的动态平衡,由每10分钟12.5个比特币,减半到6.25个,供给端减半,同时需求端又增长,市场整体看涨情绪浓重,比特币进入上涨的自我强化阶段,在近日短时间内,跑赢了全球所有的金融资产的收益率。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表92邦(92帮)创业网的观点和立场。

相关热点

.从facebook的libra案例中可以看到在美国体系制度的民主里企业是敢于与政府直接对抗、辩论、谈判的,这在一些国家并不可能发生的事情,也是为什么他们的创新领域比我们开放并走在我们前面。
资讯
微众银行区块链开源观察:把代码丢出去,把信任拿回来
资讯
比特币跌,Libra的原因。比特币涨,Libra导致的。昨晚开个会就把盘子砸翻了?那昨晚开会前,主流币就没跌吗?跌不跌是资金问题,筹码恐惧了,和Libra有什么关系。如果一定要找个理由,理由只能是主流币信心已破,大势已去。本号前几天就明言,主流币不要抱有幻想,你不听,是你自己的事。
资讯
据中希时报报道,近日,华为联合希腊Wind电信公司在卡拉玛达市(Kalamata)正式发布该国首个5G商用移动网络。卡拉玛达市已正式成为希腊首个使用5G商用移动网络的城市。
资讯
日本政府消息人士称,日本当局已成立一个工作组,讨论Facebook提议的天秤座数字货币可能对货币政策和金融监管产生的影响。七国集团(G7)财长会议将是此次会议的重要议题。
资讯

相关推荐

1
3