如果Facebook挺过听证会,比特币价格会起飞吗?

资讯
2019
07/16
05:23
金色财经
分享
评论

今晚,美国国会将针对Facebook Libra加密货币举行政府听证会,而在此之前,比特币似乎面临了巨大压力,昨天甚至一度跌破了10000美元阻力位,短时触及9970美元。

tkfLLRoSZE2y0ppAEsRWPZFTUsTyK9tS4GdYjpDc.jpeg

Facebook加密货币项目负责人大卫·马库斯计划于本周二(7月16日)向参议院银行委员会和众议院金融服务委员会的立法者作证,事实上,即将到来的Libra 国会审查可能会对比特币产生影响,毕竟从过去的历史数据可以看出,比特币价格每次都在国会听证会召开之前下跌,而每次似乎又都会取得一些有利的结果,继而刺激比特币价格再次反弹。

下面,就让金色财经和大家一起来回顾一下过去的历史:

比特币在2018年7月12日的五天内从6820美元下跌至6070美元,在7月18日国会金融服务委员会举行了“加密货币作为一种新型货币”(crypto as a new form of money)听证会后反弹至7400美元,更重要的是,由于本次听证会没有采取过度负面的态度,让比特币在接下来的几天里仍然保持竞争力,并在7月24日上升至8500美元的高点;

比特币在2018年2月6日前十天从12000美元暴跌至6000美元,之后美国证券交易委员会(SEC)和美国商品期货交易委员会(CFTC)主席在参议院银行委员会听证会上作证,听证会结果也出人意料的积极,结果比特币在2018年2月20日之前回升到了11700美元以上的水平;

2013年11月18日比特币第一次在国会听证会上被讨论,之前比特币价格比较稳定,但听证上被讨论,之前比特币价格比较稳定,但听证会结束之后六周内从85美元上找到了650美元。之后又有一场关于虚拟货币日益普及的听证会,结果让比特币在当年11月30日上涨到了1150美元。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表92邦(92帮)创业网的观点和立场。

相关热点

据中希时报报道,近日,华为联合希腊Wind电信公司在卡拉玛达市(Kalamata)正式发布该国首个5G商用移动网络。卡拉玛达市已正式成为希腊首个使用5G商用移动网络的城市。
资讯
今晚,美国国会将针对Facebook Libra加密货币举行政府听证会,而在此之前,比特币似乎面临了巨大压力,昨天甚至一度跌破了10000美元阻力位,短时触及9970美元。
资讯
在币圈最重要的日子是什么?我想应该不是比特币ETF被通过,纽交所上线比特币期货,亦或纳斯达克上线比特币期货等政策许可的日子。而是比特币经过漫长时间发展过程中(近10年)2次减半的日子。
资讯
.从facebook的libra案例中可以看到在美国体系制度的民主里企业是敢于与政府直接对抗、辩论、谈判的,这在一些国家并不可能发生的事情,也是为什么他们的创新领域比我们开放并走在我们前面。
资讯
日本政府消息人士称,日本当局已成立一个工作组,讨论Facebook提议的天秤座数字货币可能对货币政策和金融监管产生的影响。七国集团(G7)财长会议将是此次会议的重要议题。
资讯

相关推荐

1
3