投资就是投人:日本跨境电商ACD项目团队综合实力评估

资讯
2019
07/18
10:26
区块链了望
分享
评论

巴菲特投资理念中最为重要的一条便是:投资就是“投人”,要投资给有诚信、有能力、有事业心的团队。巴菲特曾说:“要我把一个优秀团队管理的企业卖掉,就相当于把一个跟你相濡以沫、生死与共数十年的妻子休掉一样地痛苦。”

尽快区块链技术倡导去中心化,但在遴选区块链项目投资标的时,这一真谛依然适用。那么,ACD项目背后的团队如何呢?

我们先看看ACD白皮书提供的全日空海淘“币改”团队信息:

铃木 宗男(前国务大臣/前众议院议员)园田 康博(株式会社ACD 法定代表人)尾立 源幸(前财务大臣政务官/前参议院财政金融委员会委员长)佐藤 贵夫(株式会社ACD 执行董事法令遵守室长)市川 眞一(瑞士信贷集团首席市场策略师)保成 久男(前大和证券株式会社常务董事/现JFRONTIER INC 社外监事)三轮 一行(群马医疗福祉大学 教授)村上 展章(友光?村上法律事务所 代表律师)阿部 兴一郎(Crypto Square Co., Ltd.法定代表人/前高盛证券总部执行董事)

这份名单透露的信息其实是比较有意思的,ACD项目币改团队基本涵盖了政商学三界,具体来看:

1、政界人物

铃木 宗男,前国务大臣/前众议院议员,曾是日本新党大地党首;尾立 源幸,前财务大臣政务官/前参议院财政金融委员会委员长。这两位出现在白皮书中,更多的是站台意味,毕竟年事已高,更多的是提供政治和政策上的一些资源。为什么两位前政要会参与ACD这样颇为新锐的项目,笔者认为更多还是和全日空海淘背后大股东全日空航空强大的背景有关。这可能是ACD项目的一个特色,不过我们也不用重点关注,毕竟政治人物站台既有好处也有不足——好处当然是更好的项目背书,不好的地方可能就是项目在推进过程中更要考虑政治和政策因素。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表92邦(92帮)创业网的观点和立场。

相关热点

巴菲特投资理念中最为重要的一条便是:投资就是“投人”,要投资给有诚信、有能力、有事业心的团队。巴菲特曾说:“要我把一个优秀团队管理的企业卖掉,就相当于把一个跟你相濡以沫、生死与共数十年的妻子休掉一样地痛苦。”
资讯
据《福布斯》(Forbes.com)消息,自动化和数字化行业巨头西门子(Simens)正考虑在运输行业中使用区块链,以此来改善共享汽车市场现状。
资讯
据中希时报报道,近日,华为联合希腊Wind电信公司在卡拉玛达市(Kalamata)正式发布该国首个5G商用移动网络。卡拉玛达市已正式成为希腊首个使用5G商用移动网络的城市。
资讯
7月14日消息,在即将举行的Facebook Libra国会听证会之前,一份题为“让大技术公司远离金融法案”的讨论草案浮出水面。
资讯
自上月脸书公司(Facebook)正式宣布发行加密货币天秤币(Libra)以来,该话题持续成为金融监管部门和业界关注的热点之一。
资讯

相关推荐

1
3