Gavin Wood:Polkadot预计今年开启公募,开放40%份额

资讯
2019
07/18
10:25
星球日报
分享
评论

7 月 18 日,我们在北京朝阳区见到了Gavin Wood,他有很多头衔: Polkadot 创始人、以太坊前 CTO、以太坊客户端 Parity 和 Web 3 的创始人。

之所以有这次机会,是得幸于?Polkadot 中国行活动,北京是 Gavin 的第一站,晚上他将出席北京站的 meetup。初次见到 Gavin 的真人,其实与照片无异,但显然更帅更年轻,亚麻色头发抓人眼球。

Gavin 本人十分随和,在工作人员介绍我们之际十分捧场地称赞 cool,采访结束的时候还不忘提醒我们是否要合影,你大概可以在上面的照片中从 Gavin 本人的表情体会到。

在本次采访中,Gavin 透露,Polkadot 的主网将在今年 11 月中或者明年 1 月上线。在此之前,将集中在测试网 Kusama 上进行实验,包括一些冒险性的尝试。不过 Gavin 说 Kusama 并非测试网,并且将有 10 万 Polkadot 代币 dots 被分配于此。

除此之外,Odaily星球日报问 Gavin怎么看待 Polkadot 与以太坊的比较。他说两者在技术上确实存在相同点:都是分片类型的区块链,它们的应用场景也很类似,两者也都有燃料费(gas)。不过他也指出,以太坊也在不断迭代。两者也有很多不同的地方,包括共识算法、架构、智能合约运行逻辑等等。

最后 Gavin 也回答了大家都很关心的融资问题,他说会如此前承诺的放出 40% dots 来进行公募,对于私募额度也许过多导致主网上线后节点的中心化问题,Gavin 也坦诚有可能,但是 Polkadot 会想办法避免类似事情发生。

以下为采访主要内容:

“测试网”不是测试网,是金丝雀网?

本周,Polkadot 宣布了测试网 Kusama。未来部署在 Polkadot 上的共识、功能、治理机制等模块,都会现在这个网络上运行。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表92邦(92帮)创业网的观点和立场。

相关热点

比特币跌,Libra的原因。比特币涨,Libra导致的。昨晚开个会就把盘子砸翻了?那昨晚开会前,主流币就没跌吗?跌不跌是资金问题,筹码恐惧了,和Libra有什么关系。如果一定要找个理由,理由只能是主流币信心已破,大势已去。本号前几天就明言,主流币不要抱有幻想,你不听,是你自己的事。
资讯
7月14日消息,在即将举行的Facebook Libra国会听证会之前,一份题为“让大技术公司远离金融法案”的讨论草案浮出水面。
资讯
链上财经在查询该会前文件时了解到,该会议主要集中在Libra性质的界定、加密货币销售对消费者保护的影响、隐私数据保护问题及Libra的出现对整个美国金融的系统性风险有哪些这四个重要议题。
资讯
微众银行区块链开源观察:把代码丢出去,把信任拿回来
资讯
自上月脸书公司(Facebook)正式宣布发行加密货币天秤币(Libra)以来,该话题持续成为金融监管部门和业界关注的热点之一。
资讯

相关推荐

1
3