大学生炒币图鉴:有人沮丧离场,有人如鱼得水

资讯
2019
07/18
10:24
31QU
分享
评论

文 / 31QU 中本愚

虫鸣鸟叫,太阳斜照。

大学毕业季后,还有为数不多的学生没有选择离开,而是穿梭于宿舍和图书馆之间。

张南(化名)就是其中之一。

“我在准备考研,因为我发现赚钱太难了,不适合我。”

与此同时,大多数学生选择踏入社会。

“我就觉得钱太好来了。”志杰(化名)认为赚钱全靠运气。

有趣的是,两个相距千里、互不认识的人,却都在加密货币领域浸淫已久。

年龄相仿,经历类似,他们的“炒币”故事,却有着截然相反的结果。

“我很相信孙宇晨”

“现在还把区块链当洪水猛兽非蠢既坏。”张南告诉31QU。

张南今年大三,学的电子商务与法律。这是我们之间的第二次通话,而我们上次的通话因为“老师点名”,匆匆结束。

“我老早就知道区块链,但我一开始没想走这一行。”在进入币圈之前,张南在做海外代购领域的创业,他的偶像是薛蛮子,“薛蛮子能把一个快破产的公司做成最牛逼的,就冲这一点,我就很佩服他。”

1991年,宇通电信器材公司因为经营不善而被迫转让,薛蛮子将其收购后改名Unitech,也就是后来UT斯达康,在短期之内,Unitech是当时中国领先的通信设备硬件厂商之一。

而张南最早接触币圈,也是因为薛蛮子。

2017年7月9日,薛蛮子在微博上发了一张自己与李笑来的合照,称自己“终于找到争取财富自由之路啦”,正式入局区块链。彼时,正值国内ICO项目火热,虽然薛蛮子入场晚,但他来势汹汹,一个月之内就投资了20个项目。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表92邦(92帮)创业网的观点和立场。

相关热点

7 月 18 日,我们在北京朝阳区见到了Gavin Wood,他有很多头衔: Polkadot 创始人、以太坊前 CTO、以太坊客户端 Parity 和 Web 3 的创始人。
资讯
今晚,美国国会将针对Facebook Libra加密货币举行政府听证会,而在此之前,比特币似乎面临了巨大压力,昨天甚至一度跌破了10000美元阻力位,短时触及9970美元。
资讯
“其实我上午还算不上怼,只是回答HT大户的问题。上午当大户们说这个方案很好质问火币为啥没诚意时,我一针见血地分析了这个方案的本质;然后告诉大家如果觉得这个方案好,我们非常乐意实施。
资讯
据中希时报报道,近日,华为联合希腊Wind电信公司在卡拉玛达市(Kalamata)正式发布该国首个5G商用移动网络。卡拉玛达市已正式成为希腊首个使用5G商用移动网络的城市。
资讯
在币圈最重要的日子是什么?我想应该不是比特币ETF被通过,纽交所上线比特币期货,亦或纳斯达克上线比特币期货等政策许可的日子。而是比特币经过漫长时间发展过程中(近10年)2次减半的日子。
资讯

相关推荐

1
3