快手里的老戏新唱——当河北梆子遇到短视频

滚动
2019
09/25
02:34
分享
评论

“唱的真好韵律也耐听”、“点儿压准、气势也有”快手用户“河北梆子计晨——九霄”(ID:196083919)分享出的演出片段下,老铁们对表演者的唱功赞不绝口。“一见公主盗令箭,不由本宫喜心间,站立宫门叫小番。”直到《叫小番》的经典段落唱出,老铁们才反应过来,“这不郭德纲郭老师嘛!”

C:\Users\liushuo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5f706d85fe555a24902bffc3280e280.png

都知道郭老师说相声,但他也是地道的戏迷,视频记录者计晨正是郭老师的“九字科”徒弟,专攻戏曲。张九龄、周九良、杨九郎等相声界红人都是九字科。“许多人认为德云社和相声划等号,其实不完全是,郭老师也一直致力于戏曲的复兴。”计晨讲道。

在郭德纲等名师的指点下,计晨的戏曲水平有了长足的进步,随着水平和名声的成长,他的时间常被演出邀约占满,而空余的时间,计晨便会打开快手接着唱:“每次演出都会让更多人了解河北梆子,快手上播放量总有好几万甚至更多,直播也有几千人看呢。”

打小就对河北梆子上瘾

计晨是1990年生人,生于河北保定望都县。受家庭影响,自幼酷爱戏曲艺术,2004年进入河北省艺术职业学院学习河北梆子表演。但由于毕业后正处于变声期,当时没能从事河北梆子表演,选择了回到家乡在县电视台从事记者、编辑工作。“虽然那时候做别的的工作,但一有空就会唱两句,从没放下过,我对河北梆子真是有瘾。”

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表92邦(92帮)创业网的观点和立场。

相关热点

水滴筹启动“温情安徽”大病救助热线 聚焦健康扶贫帮扶困难大病患者
滚动
南京市雨花台区软件产业(北京)推介会圆满举行
滚动
快手首次亮相ChinaJoy 布局ACG产业打开每一种次元
滚动
励媖中国青年自定义论坛落幕,2019女大学生领袖计划启航
滚动
快至300毫秒!富途证券美股期权毫秒级深度报价打造全新投资体验
滚动

相关推荐

1
3