从物质匮乏到极大丰富 快手上的老物件有没有让你泪目?

滚动
2019
09/27
12:15
分享
评论

时间回拨20年,刘希彬正瞄着朋友家中的座钟,两眼放光。

“老哥呀,我是真喜欢这玩意,你看能不能让给我,我一定好好保存。”类似的对话从1999年持续到2002年,跨越4年的软磨硬泡让刘希彬“抱得美人归”。“这座钟真是来之不易,现在虽然收藏了这么多藏品,但仍对这段经历记忆犹新,前几天还拿出来保养呢。”如今刘希彬已收藏近5万件藏品,通过快手展示老物件的独特魅力。(快手ID:389420185)

C:\Users\liushuo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\a85b22324179e91eef2924cbda208d1.jpg

随着短视频的全面兴起,越来越多的人分享出身边的老物件,老物件也不再是博物馆的专属,人人都能当上“博物馆馆长”,随手分享旧时光的魅力。国庆前夕,赞叹科技发展、时代进步的同时,快手上的老物件们在短视频的“橱窗”内,诉说着新中国70年日新月异的变迁。跟随快手的镜头一起感受那些“曾经”,这些老物件勾起了你的哪些回忆呢?

上世纪五、六十年代:最初的温暖

建国初期,居民住房普遍偏小,农村多为土坯房、茅草房,两张单人床板拼一起,再卷着铺盖卷儿就是一个家,看似简单冰冷的陈设下,却有着温暖人心的老物件。

那个年代中,有一种母爱叫缝纫机,衣物带来的温暖背后,是母亲毫无保留的爱,还记得小时候的哒哒声么?在刘希彬的视频中,缝纫机的响动仍然脆,经常向老铁们展示自己的缝纫技术。“这个得勤保养,上油清理之类的,要不容易锈掉。”被他保存完好的缝纫机,也勾起了众人回忆。“记得只要这个声音一响,我就有新衣服穿啦。”“小时候淘气,妈妈没少给我补衣服。”评论区瞬间变成大型回忆现场。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表92邦(92帮)创业网的观点和立场。

相关热点

现实中的“水性杨花”正在濒危 阿里抢救濒危蔬菜 满足了吃货也救了物种
滚动
私域流量红利气势如虹,快手商业助力品牌沉淀社交资产
滚动
快手村 | 横店人生中转站:龙套靠拍短视频当上主角 成现实版《喜剧之王》
滚动
超200万人期待柳岩今晚快手直播首秀!为何明星近期密集入驻快手?
滚动
68岁四川农村姑婆成快手情感大师?
滚动

相关推荐

1
3